Wednesday, Oct 27, 2021
首页新闻业界UGent大学(比利时)的专题科研项目通过微生物组分析提高水产养殖产量

UGent大学(比利时)的专题科研项目通过微生物组分析提高水产养殖产量

UGent大学的一个名为KYTOS的专题科研项目为虾、鱼和植物养殖者提供专门的健康和管理建议。该技术通过监测微生物组及快速检测其变化来减少疾病爆发和死亡,以便采取适当的行动。

细菌或微生物生活在我们周围,包括我们身体上和体内。它们在几乎所有的生物化学过程中发挥着重要作用——没有它们,地球上的生命甚至不可能存在。

细菌或微生物生活在我们周围,包括我们身体上和体内。它们在几乎所有的生物化学过程中发挥着重要作用——没有它们,地球上的生命甚至不可能存在。同时,它们也会造成很大的损害。以水产养殖为例,疾病可以导致动物的大规模死亡。或者水力种植,细菌可以迅速损害整个作物。农业和水产养殖业的集约化伴随着这种疾病爆发的风险增加。因此,控制这些疾病,保护和加强植物和动物,从而提高收成是绝对的优先事项。KYTOS通过监测水的微生物组来解决这一问题。而且,新技术可以预测这种微生物组的变化。该技术的用户有机会控制他们的系统,防止疾病和死亡。

“通过数据科学和技术的独特融合,我们开发了一个平台,可以快速分析液体的微生物组,并检测关键健康参数的扭曲情况,”KYTOS的联合创始人兼CEO Ruben Props说。”这样,我们的客户就可以及时采取行动,改善动物和植物的健康,提高产量”。KYTOS的联合创始人兼首席运营官Frederiek-Maarten Kerckhof补充说,”我们的方法完全专注于为我们的客户提供关于水方面使用的个性化、可操作的见解,以及实现可持续水产养殖和精准农业的产品”。

“通过数据科学和技术的独特融合,我们开发了一个平台,可以快速分析液体的微生物组,并检测关键健康参数的扭曲情况,”

-KYTOS的联合创始人兼CEO Ruben Props

随着对更多生态系统数据的访问增加,KYTOS的算法将继续改进。

“像大多数农民一样,我们意识到每个微生物组都是独一无二的,因此需要对其微生物组健康进行量身定做的定义,”KYTOS的增长经理Marc Indigne解释说。”一些虾塘主要需要严格控制(微)藻类,而同一农场的其他虾塘则需要控制细菌健康方面”。随着对更多生态系统数据的访问增加,KYTOS的算法将继续改进。因此,该公司将能够为每个生态系统做出量身定制的预测性健康评估。

 

KYTOS还将在未来几年推出其他应用。”KYTOS的技术也可以应用于饮用水和工艺水的生产,在这些地方,必须随时确保微生物水质,”KYTOS的联合创始人、UGent教授Nico Boon说。”例如,水质监测为缩短冷却水和饮用水的后续工作提供了机会,并有助于确保废水再利用时的最终质量。此外,该技术还可以在发酵领域的研究和开发中使用”。

 

KYTOS是UGent大学的专题科研项目,这所大学因其为年轻企业家提供辅导而闻名。”通过工业研究基金,UGent大学坚定地致力于为初创企业提供资金和战略建议,”IRF财团BLUEGent的业务开发人员Margriet Drouillon说。”BLUEGent为KYTOS提供了财务和业务辅导。此外,从我们的网络,可以链接到几个新的合作伙伴的使用案例”。

 

阅读更多关于KYTOS在水产养殖中的应用,请看他们在《孵化场饲料与管理》杂志的最新文章。

文章标签:
关注我们:
澳大利亚Skrettin
评级这篇文章:
2 条评论
  • Johan Smith / 12月 16, 2015

    The model is talking about booking her latest gig, modeling WordPress underwear in the brand latest

  • Katrine Layees / 12月 16, 2015

    Lorem Ipsum has been them to skrills or industry’s standard dummy text ever science. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing andoi typesettinge for industry.

留下评论