Wednesday, May 25, 2022
Home会展资讯国内展会UGent大学(比利时)的专题科研项目通过微生物组分析提高水产养殖产量

UGent大学(比利时)的专题科研项目通过微生物组分析提高水产养殖产量

UGent大学的一个名为KYTOS的专题科研项目为虾、鱼和植物养殖者提供专门的健康和管理建议。该技术通过监测微生物组及快速检测其变化来减少疾病爆发和死亡,以便采取适当的行动。

细菌或微生物生活在我们周围,包括我们身体上和体内。它们在几乎所有的生物化学过程中发挥着重要作用——没有它们,地球上的生命甚至不可能存在。

细菌或微生物生活在我们周围,包括我们身体上和体内。它们在几乎所有的生物化学过程中发挥着重要作用——没有它们,地球上的生命甚至不可能存在。同时,它们也会造成很大的损害。以水产养殖为例,疾病可以导致动物的大规模死亡。或者水力种植,细菌可以迅速损害整个作物。农业和水产养殖业的集约化伴随着这种疾病爆发的风险增加。因此,控制这些疾病,保护和加强植物和动物,从而提高收成是绝对的优先事项。KYTOS通过监测水的微生物组来解决这一问题。而且,新技术可以预测这种微生物组的变化。该技术的用户有机会控制他们的系统,防止疾病和死亡。

“通过数据科学和技术的独特融合,我们开发了一个平台,可以快速分析液体的微生物组,并检测关键健康参数的扭曲情况,”KYTOS的联合创始人兼CEO Ruben Props说。”这样,我们的客户就可以及时采取行动,改善动物和植物的健康,提高产量”。KYTOS的联合创始人兼首席运营官Frederiek-Maarten Kerckhof补充说,”我们的方法完全专注于为我们的客户提供关于水方面使用的个性化、可操作的见解,以及实现可持续水产养殖和精准农业的产品”。

“通过数据科学和技术的独特融合,我们开发了一个平台,可以快速分析液体的微生物组,并检测关键健康参数的扭曲情况,”

-KYTOS的联合创始人兼CEO Ruben Props

随着对更多生态系统数据的访问增加,KYTOS的算法将继续改进。

“像大多数农民一样,我们意识到每个微生物组都是独一无二的,因此需要对其微生物组健康进行量身定做的定义,”KYTOS的增长经理Marc Indigne解释说。”一些虾塘主要需要严格控制(微)藻类,而同一农场的其他虾塘则需要控制细菌健康方面”。随着对更多生态系统数据的访问增加,KYTOS的算法将继续改进。因此,该公司将能够为每个生态系统做出量身定制的预测性健康评估。

 

KYTOS还将在未来几年推出其他应用。”KYTOS的技术也可以应用于饮用水和工艺水的生产,在这些地方,必须随时确保微生物水质,”KYTOS的联合创始人、UGent教授Nico Boon说。”例如,水质监测为缩短冷却水和饮用水的后续工作提供了机会,并有助于确保废水再利用时的最终质量。此外,该技术还可以在发酵领域的研究和开发中使用”。

 

KYTOS是UGent大学的专题科研项目,这所大学因其为年轻企业家提供辅导而闻名。”通过工业研究基金,UGent大学坚定地致力于为初创企业提供资金和战略建议,”IRF财团BLUEGent的业务开发人员Margriet Drouillon说。”BLUEGent为KYTOS提供了财务和业务辅导。此外,从我们的网络,可以链接到几个新的合作伙伴的使用案例”。

 

阅读更多关于KYTOS在水产养殖中的应用,请看他们在《孵化场饲料与管理》杂志的最新文章。

POST TAGS:
FOLLOW US ON:
澳大利亚Skrettin
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT