Friday, Jan 28, 2022
Home专题《中国饲料工业发展史》编纂工作

《中国饲料工业发展史》编纂工作

12月9日,《中国饲料工业发展史》编纂工作座谈会在中国饲料工业协会成功召开,从此拉开了《中国饲料工业发展史》编纂工作的序幕。全国畜牧总站站长、中国饲料工业协会常务副会长兼秘书长王宗礼主持座谈会并总结讲话。

会上,14位专家围绕《中国饲料工业发展史》编纂的目的意义、总体思路、架构与内容、任务分工、执行进度等方面展开了认真讨论,大家畅所欲言、各抒己见,并达成基本共识。王宗礼站长、秘书长引导大家深入讨论交流,他认为,大家的发言有深度、有质量、有温度、有情怀,饱含对我国饲料行业发展的深厚感情和关切。

专家踊跃发言 现场气氛热烈

王宗礼站长、秘书长最后总结指出,编纂《中国饲料工业发展史》旨在从客观公正的角度,系统回顾中国饲料工业从无到有、从小到大、从弱到强走过的不平凡历程。《中国饲料工业发展史》将结合重要改革举措和突出贡献人物,从中国饲料工业发展历程、发展成就、法律法规体系建设、科研与教育、国际合作与交流、饲料产业体系的形成与发展、企业变迁、风云人物、人物访谈、大事记等方面总结凝练历史经验,探索改革规律,为在新发展阶段推进和深化饲料工业高质量发展提供参考和借鉴。

农业农村部畜牧兽医局副局长辛国昌,饲料饲草处处长黄庆生,中国饲料工业协会原秘书长刘金波,中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所党委书记、主任汪飞杰,常务副主任樊霞,农业农村部食物与营养发展研究所副所长王晓红,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌,党委书记、副所长马莹,全国畜牧总站首席专家刘海良,饲料行业指导处处长胡广东,四川省饲料工作总站原站长柏凡,中国农业大学动物科技学院教授尹靖东,中国农业科学院饲料研究所研究员李军国等参加讨论交流。

FOLLOW US ON:
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT