Friday, Jan 28, 2022
Home专题大泽农生物“肠宝”闪亮登场

大泽农生物“肠宝”闪亮登场

2021年12月13日,值此第七届“国际动物肠道生态与健康(中国)高端论坛”召开之际,广东大泽农生物科技股份有限公司在珠海海泉湾维景国际大酒店隆重举行了“肠宝”新产品发布会。国内大型农牧集团技术产品负责人等新老客户、业内嘉宾及媒体朋友出席了发布会,共同见证了大泽农生物技术创新的先进成果。



从市场中发现问题,在技术中创造亮点,经过长时间的菌种研究、发酵工艺探索和动物试验验证,“肠宝”产品终于横空出世。此次新品发布会以“助消替抗,呵护肠道健康”为主题,主要围绕产品的作用机理、功能解读及应用情况等方面展开。
据大泽农生物研发中心吕印文博士介绍,新产品“肠宝”是以麸皮、豆粕、玉米、DDG等为底物,丁酸梭菌、枯草芽孢杆菌、地衣芽孢杆菌等多菌种混合固体发酵的天然发酵产品,包含菌体代谢成分(酶、功能性糖-低聚木糖、细菌素、多肽、多糖、短链脂肪酸等)和菌体成分(活菌、死菌体-细胞壁多糖、膜蛋白等)。“肠宝”能分泌木聚糖酶、蛋白酶、葡聚糖酶、甘露聚糖酶、纤维素酶、淀粉酶等多种酶,提高营养物质的降解率,有利于动物消化和吸收;丰富的代谢产物协同调理肠道,增强肠道屏障功能,降低肠道炎症反应,提高机体免疫力,对动物产生助消替抗的效果。
考虑到饲料原料大涨,非常规饲料应用的增多,“肠宝”的推出正是顺应市场变化,满足市场需求。“肠宝”的应用显著降低了小麦中木聚糖的含量和小麦提取液黏度,提高了还原糖的含量,有利于饲料的消化吸收。另外,通过“肠宝”在断奶仔猪、白羽肉鸡和肉鸭上的试验验证,也说明“肠宝”可以提高日粮的转化率,增加动物的平均日增重,降低料肉比和死淘率。
介绍完“肠宝”产品后,接下来是嘉宾与媒体提问。
发布会上,吕博士对大家关心的“肠宝”推出的初衷、应用优势及效果、市场展望等问题回答了与会媒体及专家的提问。现场媒体还问到大泽农公司湖南的新生产基地及未来的发展方向,表达了对大泽农之后的芽孢杆菌等益生菌发酵饲料添加剂的浓厚兴趣。

FOLLOW US ON:
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT