2024/02/22
首页动态(NMC)区域会18日在京开幕

(NMC)区域会18日在京开幕

第三届国际奶牛疾病大会美国乳房炎协会(NMC)区域会    2023年3月17-19日

北京·国家会议中心

2023年3月18日,由中国农业科学院、中国农业大学、美国乳房炎协会(NMC)联合主办,中国农业科学院饲料研究所、家畜产业技术体系北京市创新团队、世信朗普国际展览(北京)有限公司共同承办的“第三届国际奶牛疾病大会暨美国乳房炎协会(NMC)区域会”(简称:国际奶牛疾病大会)在北京·国家会议中心开幕。来自中国、美国、英国、智利及比利时等国家的80余位权威专家、企业高层,600余位行业精英等齐聚北京,共享奶牛业最新成果,促进奶牛业国际交流合作。
农业农村部总兽医师(官)李金祥、中国农业科学院副院长孙坦、中国农业大学党委常务副书记张东军、中国工程院院士、中国农业大学动物医学院院长沈建忠、美国乳房炎协会轮值主席Christina Petersson-Wolfe、中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清、中国兽药协会常务副秘书长耿玉亭等领导出席开幕式,开幕式由中国农业科学院饲料研究所所长马莹主持。
开幕式主持人中国农业科学院饲料研究所所长马莹

中国农业科学院副院长孙坦致辞

中国农业大学党委常务副书记张东军致辞

美国乳房炎协会轮值主席Christina Petersson-Wolfe视频致辞

中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清致辞

中国兽药协会常务副秘书长耿玉婷致辞

农业农村部总兽医师(官)李金祥致辞

标准启动&成果发布,助力奶牛业高质量发展

开幕式致辞环节结束后,迎来了本届大会的两大重头戏——《奶牛场生物安全管理规范》启动及国际奶牛疾病防治技术研究中心创新成果发布。中国农业大学吴文学教授宣讲《奶牛场生物安全管理规范》,农业农村部畜牧兽医局副局长陈光华、中国兽医药品监察所副所长张存帅、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌、农业农村部食品与营养发展研究所所长王加启、中国农业大学教授吴文学开启启动仪式,宣告《奶牛场生物安全管理规范》的编制工作正式启动,这意味着国内奶牛场在生物安全管理方面将有据可依,将对奶牛场的疾病预防、健康管理等提供指引,将进一步促进奶牛业的规范化及高质量发展。

中国农业大学吴文学教授宣讲《奶牛场生物安全管理规范》

启动仪式结束后,国际奶牛疾病防治技术研究中心主任李秀波与参会代表分享了中心近四年来取得的创新成果,科研成果的转化及应用,对奶牛疾病防治、奶牛健康养殖、奶牛养殖提质等发挥了积极作用,中国农垦乳业联盟主席冯艳秋、家畜产业技术体系北京市创新团队首席路永强、中牧股份化药事业部常务副总孙少辉、齐鲁动物保健品有限公司副总经理孔梅、利拉伐中国市场发展与销售支持总监富光俊共同上台完成成果发布仪式。

中国农业科学院饲料研究所副所长李秀波进行成果发布


 

成果发布仪式后,农业农村部畜牧兽医局奶业处处长卫琳围绕奶业形式分析和政策解读作了精彩的主旨报告。

农业农村部畜牧兽医局奶业处处长卫琳进行主旨报告
知名专家前沿分享,聚焦行业热点难点

18日下午,大会主论坛正式开启,中国农业科学院饲料研究所副所长、中国奶业协会卫生保健专委会主任李秀波,美国乳房炎协会轮值主席Mario,国家母婴乳品健康工程技术研究中心主任、三元食品首席科学家兼副总陈历俊,比利时根特大学教授Sarne De Vliegher、中国农业大学动物学院教授马翀、利拉伐中国牧场咨询服务经理刘书广等13位行业专家围绕乳房炎防治与乳品安全、奶牛重大疫病防治等主题,与广大参会代表分享新时代及新形势下的奶牛疾病诊断、乳房炎防治新举措、疾病预防、挤奶厅管理、结核防控与净化、奶牛重大疫情防控等领域的国际最新科研成果,大会现场气氛热烈,学术气息浓厚,为参会代表贡献了一场前沿的、多维度的行业专业会议。

搭建供需对接平台,共享奶业创新成果

同期举办的奶牛业博览会于18日正式开展,利拉伐、硕腾、勃林格殷格翰、中牧股份、天康生物、默沙东动物保健品、海正动保等诸多行业领军企业集中展示奶牛产业领域的新成果、新技术。奶牛业博览会作为国内主要的聚焦奶牛养殖的专业展会,汇聚全球各地奶牛业从业者和同行面对面挖掘合作潜力、交流技术经验、共商发展难题。奶牛业博览会致力于搭建行业供需对接平台,助力我国奶牛产业创新及高质量发展。

多方力量大力支持,勠力同心书写奶牛业新篇

国际奶牛疾病大会的成功举办,得到行业广泛关注和大力支持。中国奶业协会、中国兽药协会、中国奶业协会卫生保健专业委会、国家奶牛产业技术体系、天津市奶牛(肉羊)产业技术体系创新团队、河北省现代农业产业技术体系奶牛产业创新团队、北京市奶业协会、黑龙江省奶业协会,近百位权威专家和演讲嘉宾,22家媒体,以及相关科研院校、行业组织、领军企业等均为大会的成功举办提供了大力支持。

大会为期三天,3月19日大会将举办主论坛、分论坛、高层专家研讨等多场论坛及活动,国内外国家权威专家将继续聚焦“坚持创新引领,筑牢健康基石,共促奶业高质量发展”大会主题,分享全球奶牛疾病防治及诊断的新理念、新技术和新方案,欢迎养奶牛业从业者莅临北京·国际会议中心参会参观,与全球嘉宾探讨行业新知,与领军企业交流合作,为我国奶牛业高质量创新发展群策群力。
本届赞助
第三届国际奶牛疾病大会暨美国乳房炎协会(NMC)区域会2023年3月17-19日北京·国家会议中心咨询电话:010-60600195联系人:吴老师 18801207149

大会官网:www.ibmcchina.com

 

文章标签:
关注我们:
第28届东北三省
评级这篇文章: