2024/06/15
首页国内新闻中牧集团和食迅网联合重组成功

中牧集团和食迅网联合重组成功

抓住城市保供窗口期 发力农产品供应链建设——中牧集团和食迅网联合重组成功

9月26日,中牧集团和食迅网联合重组签约暨中农食迅揭牌仪式在北京隆重举行。

本次活动标志着双方联合重组成功,并形成了重要成果——中农食迅(北京)供应链管理有限公司(以下简称“中农食迅”)的成立,也表明了中牧集团以城市供应为突破口,开始发力农产品供应链建设。

 

1_副本.jpg

2_副本.jpg

中国农发集团党委书记、董事长曹江林,农业农村部农产品质量安全中心主任孔亮,中共丰台区委常委、常务副区长周新春,中国物流学会副会长徐东,中国农发集团副总经理付国清、曹恒真,北京农业产业化龙头企业协会常务副会长兼秘书长谢磊,中牧集团党委书记、董事长王建成,丰台区商务局、市场监督管理局、有关行业协会和部分企业等有关领导和嘉宾出席了仪式。仪式由中牧集团党委副书记、总经理杨青春主持。

3_副本.jpg

杨青春主持仪式

4_副本.jpg

王建成发表致辞

王建成首先发表致辞,他介绍了两家企业联合重组的合作背景和重要性,指出作为中国农业央企,中牧集团深入学习贯彻习近平总书记关于发展国有经济的重要论述,按照国资央企发挥好科技创新、产业控制和安全支撑“三个作用”要求,围绕主责主业,坚持市场导向,积极探索农产品供应链新业态新模式。中农食迅除了要继续一如既往地做好农产品城市供应,还要以商业带动农业产业化,服务乡村振兴、服务“三农”,践行强农使命。

5_副本.jpg

曹江林发表致辞

曹江林在致辞中充分肯定了两家联合重组的重要意义,并对中农食迅的发展提出了三点指导思想。一要保持初心,立农为农。虽从事城市保供,但不能忘掉初心,要立农为农。通过农产品供应链的拓展,实现链条延伸。紧扣“粮头食尾”“农头工尾”,以农产品供应为起点,推动种养业前后端延伸、上下游拓展,由卖食材向卖制成品转变,推动产品增值、产业增效,促进联农带农和共同富裕。中农食迅要致力于成为城市保供的主力军;二要科技赋能,产业互联。坚持科技兴农,以现有电商平台为起点,重点拓宽商贸流通渠道,促进产业、科技交互联动,引导以农产品供应为主体的各上中下游企业,共建共享大数据平台信息,实现产业数字化、数字产业化。中农食迅要致力于成为农产品产业互联网的排头兵;三要加强现代企业制度建设,规范发展。中农食迅成立后,要严格按照“董事会运作规范化、经营管理市场化”的原则,推动企业深化改革,规范企业管理,提高运行执行力,从股权设置、公司治理、组织架构、利益分配、管理机制以及党建工作等方面全面推进。中农食迅致力于成为混合所有制改革的典范。

6_副本.jpg

付延成作工作汇报

中农食迅总经理付延成围绕食迅网的发展历程、公司战略规划等方面作了工作汇报,表示食迅网自2015年成立以来,始终秉持“以数据改变中国农业”的创办宗旨,已成为行业中唯一一家将7000多个非标商品标准化的企业,唯一一家服务多种客户群体且全链条自主运营的企业,其核心业务已实现系统化、流程化、制度化、标准化的全链条数据穿透。未来,中农食迅将持续致力于用数据赋能农业,积极解决中国农产品生产、加工、流通等诸多难点问题,积极推动生产加工数据同步,实现合理有效匹配。

7_副本.jpg

活动现场,农业农村部农产品质量安全中心主任孔亮、北京市农业产业化龙头企业协会常务副会长谢磊、国家开发投资集团有限公司高级经理张旭日分别发言,对中牧集团和食迅网联合重组成功表示热烈祝贺。同期,还举行了隆重的签约和揭牌仪式。

8_副本.jpg

 

文章标签:
关注我们:
评级这篇文章: