Friday, Jan 28, 2022
Home会展资讯国内展会挪威鱼饲料中不良物质含量低

挪威鱼饲料中不良物质含量低

海洋研究所的研究人员代表挪威食品安全局检查了2020年的141个鱼饲料样品,发现与往年一样,没有一个样品中的不良物质含量超过上限。

每个季度,挪威食品安全局都会从挪威的饲料厂提取样品,并将其送到海洋研究所进行分析。

每个季度,挪威食品安全局都会从挪威的饲料厂提取样品,并将其送到海洋研究所进行分析。其目的是了解鱼饲料和原料中不需要的物质的发生和水平的情况,并检查对健康和环境可能存在的风险因素。挪威每年生产约200万吨鱼饲料。

2020年,对141个样品–85个鱼饲料、9个鱼粉、9个植物粉、10个鱼油、8个植物油、4个昆虫粉和16个预混料–进行分析。

 

被禁止的添加剂的痕迹

“在我们检查的一些饲料中,我们发现了乙氧基喹啉的痕迹。海洋研究所的研究员Veronika Sele说:”这不是高含量,而是微量,可能源于生产线或运输的交叉污染。

 

多环芳烃(PAHs)也在蔬菜类饲料中被发现。”Sele说:”没有对饲料中的多环芳烃设定限制值,但其水平比我们以前看到的要高一些。

 

营养物质

在矿物质、维生素和脂肪酸方面,水平是预期的,除了B族维生素有点低,特别是当涉及到植物性饲料的时候。”Sele说:”鲑鱼需要B族维生素,如叶酸和钴胺,以拥有最佳的健康。

“在我们检查的一些饲料中,我们发现了乙氧基喹啉的痕迹。”这不是高含量,而是微量,可能源于生产线或运输的交叉污染。

-海洋研究所的研究员Veronika Sele

鲑鱼需要B族维生素,如叶酸和钴胺,以拥有最佳的健康

替代成分

“在过去两年里,鱼饲料中没有发现杀虫剂毒死蜱。这可能反映了毒死蜱现在被禁止使用的事实。Sele说:”天然除草剂,如可可碱和葡萄糖酸酯,最近被纳入该计划,但没有显著的数量。

 

自2019年以来,研究人员也开始获得昆虫粉的样本,昆虫粉最近被批准作为鱼饲料的一种饲料成分。到目前为止,他们还没有看到任何重大风险。

FOLLOW US ON:
12 Cardio Exercises
Rate This Article:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT